Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Кулич «Краффин» с изюмом, клюквой и барбарисом

11

Бесподобный кулич "Краффин" из сдобного теста — вкусный, ароматный, необычный. Рекомендую приготовить на пасху, рецепт простой, а результат великолепный.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом»:

Сдобное тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (300-320 г)

  • Молоко


    130 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (+ 1 белок)

    2 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Масло растительное


    1,5 ч. л.

Начинка:

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сахар


    30 г

  • Клюква

    (вяленая)

    90 г

  • Изюм


    45 г

  • Барбарис

    (молотый)

    30 г

Дополнительно:

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1/2 ст. л.

  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1833.7 ккал
белки


25.8 г
жиры


128.5 г
углеводы


168.4 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Кулич "Краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом»:

1. В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, белок и дрожжи. Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто. Добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным. В конце добавить 1,5 ч. л. растительного масла, сформировать шар. Накрыть и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части. Округлить заготовки.
3. Для начинки клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать круглую заготовку в тонкий прямоугольный пласт. Тесто очень легко раскатывается и не рвётся. Смазать пласт сливочным маслом комнатной температуры (20 г), посыпать сахаром (10 г), молотым барбарисом (10 г), клюквой и изюмом (45 г). Свернуть в рулет. Таким же образом поступить с двумя остальными заготовками.
Затем острым ножом разрезать рулет вдоль, но не до конца, оставить примерно 2 см от начала рулета. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой, не разрывая середину.
5. Аккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут для подъема. В это время разогреть духовку до 180°С.
6. Смешать желток с 1/2 ст. л. молока, и смазать куличи. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С ~ 40-45 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. 7. Достать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут. Затем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания. Полностью остывшие куличи посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//ugroocuw.net/4/3346480