Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Кулич Краффин

11

Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным, ароматным и вкусным куличем "Краффин". Его вкус и апельсиновый аромат понравится всем)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Кулич Краффин»:

Тесто

  • Молоко


    100 мл

  • Дрожжи


    18 г

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Сок апельсиновый


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Изюм


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1606.3 ккал
белки


33.4 г
жиры


99.1 г
углеводы


194.5 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Кулич Краффин»:

В теплом молоке растворить дрожжи, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить на 10 мин.
Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену. Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру, соль и опару. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
Обмять тесто и разделить на количество куличей. Округлить заготовки и оставить на 10 мин под полотенцем. Замочить изюм в кипятке на 10 мин. Каждую заготовку тонко раскатать, смазать размягченным сливочным маслом, положить изюм и свернуть рулетом. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Каждый рулет разрезать не до конца и закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, начинкой наружу. А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Куличи поместить в форму и дать постоять 10 мин. Выпекать в разогретой духовке до 200 гр.
Время выпечки 10 мин. 200 гр. (под фольгой)
30-40 мин.180 гр. (зависит от размера)
Готовые куличи украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480