Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Курица с ананасом в соусе карри

11

Это очень вкусная тема, тонкие специи, удивительные добавки — ананас, орехи и карри, перенесут вас прямиком в Индию.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с ананасом в соусе карри»:

  • Бедро куриное


    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Карри


    2 ч. л.

  • Имбирь


    30 г

  • Сливки

    (20%)

    300 мл

  • Ананас


    0.5 бан.

  • Сироп ананасовый


    80 мл

  • Миндаль


    80 г

  • Перец красный жгучий


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    2 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3686.6 ккал
белки


147.2 г
жиры


290.1 г
углеводы


124.4 г
Порции
ккал
1228.9 ккал
белки
49.1 г
жиры
96.7 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Курица с ананасом в соусе карри»:

1. Курицу моем, нарезаем на средние куски, нарезаем лук и чеснок, имбирь натираем на терке, орехи нарезаем мелко.
2. Курицу жарим на подсолнечном масле до румяной корочки, добавляем лук и чеснок, затем натертый имбирь, карри, солим по вкусу, добавляем красный перец, жарим помешивая 5 минут.
3. Добавляем орех, вливаем ананасовый сок и вводим ананасы все хорошо перемешиваем, вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой, температуру уменьшаем до минимума и томим 20 минут.
4. Готовую курицу выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой, орехами, кусочками острого перца.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.