Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе

8

Рецепт данного блюда пришел на ум спонтанно. Надо было что-то готовить на ужин, хотелось курицы в сливочном соусе, но с необычным ароматом или добавкой. Такой добавкой послужила морковь по-корейски. Честно говоря, результат меня поразил! Вышло необычайно вкусно, пряно и необычно. Съедено было все до последнего кусочка. Для готовки подойдет тажин, сковорода с высокими бортиками или казан. А ради того же эксперимента можно попробовать приготовить курицу с картошкой и морковью по-корейски в горшочках в духовке. Пробуем?

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе

Для рецепта курицы вам потребуется:

куриные бедра — 3 шт.
морковь по-корейски — 100г
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 1-2 шт. (крупный)
сливки (жирность) — 200 мл
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
смесь специй для курицы (готовая) — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе

В толстостенную посуду (казан, гусятницу) или в тажин налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе

Выложить куриные бедра. Смазать их смесью растительного масла, измельченного чеснока, соли и готовой смеси специй для курицы. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 20 минут, чтобы мясо дошло до полуготовности. Можно добавить немного воды, чтоб не пригорело, и хорошо потушилось.

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе

Добавить нарезанную дольками картошку.

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе

Сверху выложить морковь по-корейски. Закрыть крышку, тушить до готовности картофеля.

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе

Добавить сливки или сметану и потушить еще пару минут.

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе

Все, куриные бедра с корейской морковью, тушенные в сливках готовы. Удивите близких оригинальным рецептом. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от количества едоков в вашей семье. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.