Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Курица с рисом и овощами по-каталонски

8

Курица с овощами и рисом по-каталонски очень вкусное блюдо средиземной кухни, наполненное разнообразными вкусами и яркими красками лета! Готовиться быстро и просто, а вкусом удивит любого.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Испанская

Ингредиенты для «Курица с рисом и овощами по-каталонски»:

  • Курица

    (мякоть бедра)

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Горошек зеленый


    0,5 бан.

  • Зелень


    0,5 пуч.

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    50 г

  • Вода


    2 стак.

  • Рис


    1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2922.6 ккал
белки


159.3 г
жиры


93 г
углеводы


361.8 г
Порции
ккал
584.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Курица с рисом и овощами по-каталонски»:

Шаг 1. Нарезаем помидоры и перец болгарский на небольшие кубики. Морковь натираем на мелкой овощной терке, а лук измельчаем на мелкие кубики. Теперь приступаем к обжарке.
шаг 2. Ставим разогреваться сковородку, добавляем растительное масло и высыпаем туда приправы (карри, паприка подкопченная, пожитник), затем добавляем чеснок, измельченный через чеснокодавку. Обжариваем и выкладываем курицу (я брала мякоть бедра, можно взять любую часть курицы), обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и вытаскиваем, раскладывая на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. В это время на то же самое масло выкладываем обжаривать лук, до золотистого цвета и выкладываем затем морковь. Также жарим под крышкой пару минут, добавляя овощи, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы выделился овощной сок.
шаг 3. Добавляем стакан промытого риса и два стакана воды, солим по вкусу и накрываем крышкой, готовим до полной готовности риса, у меня 15 минут. Затем открываем и добавляем кукурузу и горошек, следом выкладываем курицу и накрываем еще на минуток 7-10. Затем посыпаем зеленью ( у меня петрушка, укроп, зеленый лук)
Наше блюдо готово! Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.