Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Курица с рисом по-испански

4

Курица с рисом по-испански поистине народное блюдо: простое, вкусное и очень сытное. Из самых простых и недорогих продуктов вы приготовите блюдо на каждый день и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Курица по-испански готовится очень просто и относительно быстро. Масло берите как подсолнечное, так и оливковое. Рис — длиннозерный, а болгарский перец лучше красный, с ним блюдо будет выглядеть ярче. Часто в это блюдо кладут кинзу, но эта приправа ввиду специфического запаха не для всех, поэтому какую зелень добавлять решать вам.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 500 Грамм
  • Рис длиннозерный  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Бульон куриный  — 400-450 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Оливки  — 7-8 Штук
  • Перец красный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица с рисом по-испански»

Курица с рисом по-испански

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом по-испански.

Курица с рисом по-испански

Куриные бедра помойте и снимите с них шкурку.

Курица с рисом по-испански

В горячую сковороду или сотейник с растительным маслом выложите куриные бедра.

Курица с рисом по-испански

Обжарьте бедра до легкой золотистой корочки со всех сторон.

Курица с рисом по-испански

Выложите курицу на тарелку. Лук, чеснок и болгарский перец очистите и помойте. После нарежьте произвольно и выложите в сковороду, в которой вы жарили курицу. Обжаривайте эти овощи перемешивая в течение 7-8 минут.

Курица с рисом по-испански

Рис помойте и добавьте к овощам в сковороду. Жарьте рис с овощами 3-4 минуты перемешивая.

Курица с рисом по-испански

После выложите в сковороду куриные бедра.

Курица с рисом по-испански

Помидоры очистите от кожицы, измельчите любым способом и добавьте к овощам, рису и курице.

Курица с рисом по-испански

Влейте куриный бульон. Добавьте паприку, соль по вкусу.

Курица с рисом по-испански

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу по-испански до готовности.

Курица с рисом по-испански

Курицу по-испански подавайте на обед, ужин или на праздничный стол. Вкусно, сытно и просто!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.