Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Курица тандури с картофелем в специях

7

Достаточно популярное блюдо индийской кухни, когда курица готовится на шампурах в глазури из специй. Классический вариант требует приготовления в печи, поэтому главным инструментом этого рецепта выбран тандыр. При его отсутствии можно жарить курицу и обычным способом, на мангале. Готовится достаточно быстро, основное время занимает маринование продуктов.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Птица на гриле

Кухня:

Индийская

Ингредиенты для «Курица тандури с картофелем в специях»:

  • Курица


    1 кг

  • Йогурт


    400 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Гарам масала


    2 ч. л.

  • Тандури масала


    2 ч. л.

  • Паста

    (Использовалась паста тикка)

    2 ч. л.

  • Паста чесночно-имбирная


    2 ст. л.

  • Картофель


    1 кг

  • Масло растительное

    (Используется для доведения маринада до нужной густоты, количество зависит от этого.)

    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2603.5 ккал
белки


210.7 г
жиры


47.5 г
углеводы


329.9 г
Порции
ккал
650.9 ккал
белки
52.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Курица тандури с картофелем в специях»:

Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать йогурт, паприку, куркуму, гарам масала, тандури масала и чесночно-имбирную пасту.

Выложить маринад в курицу и размешать. Мариновать 4 часа.

Приготовить маринад для картофеля. Для этого смешать пасту тикка масала, тандури масала и гарам масала, после чего довести растительным маслом до нужной густоты.

Выложить маринад в картофель и перемешать. Мариновать не менее 2 часов.

Готовить в тандыре 10-12 минут до готовности курицы и картофеля.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.