Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Курица в сметане

9

Хочу представить вам рецепт ароматной и нежной курочки в сметанном соусе. Она подойдет к любому гарниру и прекрасно разнообразит ваш стол.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сметане»:

  • Курица


    1.5 кг

  • Сметана


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Вода


    400 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Укроп

    (сушёный)

    2 ч. л.

  • Сельдерей листовой

    (сушёный)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2872.1 ккал
белки


280.1 г
жиры


137.3 г
углеводы


131.2 г
Порции
ккал
478.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица в сметане»:

1 Курицу разобрать на куски, удобные для вас. Нарезать лук полукольцами, а чеснок мелко измельчить.
2 На раскаленную сковороду налить масло и выложить на нее курицу. Обжаривать курицу на сильном огне с двух сторон до золотистости.
3 В том же масле где обжаривалась курица пассеруем лук и чеснок. Всыпаем муку и помешивая обжариваем вместе с луком пол минуты.
4 Вводим сметану, горчицу и воду, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи.
5 Выкладываем курицу в соус и тушим пол закрытой крышкой на среднем огне 30 минут.
Приятного аппетита.

Если будете использовать свежий укроп или сельдерей добавляйте его за две минуты до готовности.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480