Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Курица, запеченная с соусом и грибами

10

Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой или рисом. Хоть это и простой рецепт, но курочка получается очень нежной и ароматной!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с соусом и грибами»:

  • Бедро куриное


    4 шт

  • Голень куриная


    4 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Бульон


    200 мл

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сливки


    60 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3354.9 ккал
белки


294.1 г
жиры


231.6 г
углеводы


25 г
Порции
ккал
838.7 ккал
белки
73.5 г
жиры
57.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
16 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица, запеченная с соусом и грибами»:

1. Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.
3. Выложить на сковороду куриные бёдра и голени. Пожарить с обеих сторон. Затем переложить курицу в отдельное блюдо.
4. Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).
5. Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки. Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).
6. Соус потушить на среднем огне минуты три.
7. Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами. Сверху выкладываем курицу.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//phaurtuh.net/4/3346480