Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром

21

Сочная нежная куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром которую подаем с молочным соусом. Вот такое привычное нам сочетание продуктов из которого можно приготовить вкусный ужин добавив какой ни будь гарнир, например, легкий овощной салат.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром»:

  • Грудка куриная


    4 шт

  • Сыр голландский


    50 г

  • Ветчина


    100 г

  • Молоко


    500 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2751.9 ккал
белки


335.7 г
жиры


104.6 г
углеводы


119.7 г
Порции
ккал
688 ккал
белки
83.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром»:

Подготовим все ингредиенты.

Сыр и ветчину нарезаем брусочками.

В курином филе делаем кармашек, аккуратно прорезая ножом не дорезая до конца примерно 1,5 см. Что бы грудка стала чуть более плоской, слегка ее отбейте.

Каждую грудку солим, перчим и тщательно натираем.

В кармашек куриного филе вложить сыр и ветчину. Аккуратно закалываем зубочисткой, что бы начинка не выпала при запекании.

Выкладываем грудку на противень застеленный пергаментной бумагой. И немного смазываем сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мину.

Пока грудка запекается, приготовим соус. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжарим и помешивая обжарим муку до бежевого цвета.

Снимаем с огня и вливаем все молоко постоянно помешивая.

Перемешиваем до однородности и возвращаем на огонь. Приправим солью, перцем и мускатным орехом. Варим до загустения примерно 5 минут.

Когда куриная грудка готова подаем к столу полив молочным соусом.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//cdrvrs.com/4/3346480