Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

29

Сочную тыкву можно добавить к мясу и субпродуктам, чтобы получилось аппетитное рагу на обед. К примеру, в этом рецепте опишем, как приготовить тушеную печень и сердечки с кусочками тыквы. Нежная структура куриной печени и сладковатая мякоть тыквы создают неповторимое сочетание вкусов.

Метки:
тыква куриная печенка куриные сердечки рагу

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Для рецепта печени вам потребуется:

куриная печень и сердце — 1 кг
тыква — 500г
зелень (лук зеленый и петрушка) — 30г
масло растительное — 20г
соль — 10г.

Рецепт приготовления печени:

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Субпродукты заливаем холодной водой, промываем, откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вода. Перекладываем сердечки и печень в миску.

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем очищенную тыкву на кусочки 1х1 см и перекладываем в отдельную миску.

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Сердце разрезаем на 3 части, удаляя жир и пленки. Печень режем на небольшие кусочки. Солим и перемешиваем все вместе.

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Берем кастрюлю или сковородку. Все зависит от того, насколько сильно вы планируете выпарить жидкость из субпродуктов с тыквой. На сковороде жидкость выпарится быстрее. Выливаем в посуду масло и ставим на огонь. Всыпаем подготовленные субпродукты.

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Перемешиваем и добавляем тыкву. Опять перемешиваем.

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

После закипания оставляем на 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Крышкой не накрываем.

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

В конце приготовления добавляем рубленую свежую зелень, размешиваем и снимаем с плиты. Выкладываем готовую куриную печень с сердечками и тыквой на тарелку. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480