Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Куриная печень с болгарским перцем

8

Простое и легкое в приготовлении блюдо. Подавайте с любым гарниром — кашей, спагетти или отварным картофелем. Тушите печень с ароматным перцем в сковороде или кастрюле с толстым дном.

Описание приготовления:

Куриная печень отлично сочетается с болгарским перцем. Для рецепта используйте охлажденную печень и красный сладкий перец — он яркий и аппетитный. Из минимального количества продуктов получается сытное и питательное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Болгарский перец  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриная печень с болгарским перцем»

Куриная печень с болгарским перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Куриная печень с болгарским перцем

Печень промойте, просушите на салфетках, срежьте жировые протоки. Куриную печень нарежьте на средние кусочки.

Куриная печень с болгарским перцем

Почищенный лук нарежьте полукольцами.

Куриная печень с болгарским перцем

Почистите от семян перец и нарежьте его средними полосками.

Куриная печень с болгарским перцем

Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и пассеруйте пару минут до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

Куриная печень с болгарским перцем

Всыпьте куриную печень.

Куриная печень с болгарским перцем

Следом всыпьте перец.

Куриная печень с болгарским перцем

Обжаривайте куриную печень с перцем, помешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриная печень с болгарским перцем

Влейте воду и тушите 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Куриная печень с болгарским перцем

Блюдо готово! В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.