Куриное филе «Гармошка » с сыром и помидорами
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и сочную куриную грудку с сыром и помидорами в виде гармошки. Такое блюдо станет идеальным украшением праздничного стола, а также подойдёт для повседневного меню. Максимум удовольствия из самых простых ингредиентов.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное филе "Гармошка " с сыром и помидорами»:
-
Филе куриное
—
1 кг -
Помидор
—
250 г -
Моцарелла
(можно любой сыр)
—
200 г -
Горчица
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
150 мл -
Чеснок
—
4 зуб. -
Карри
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2964.1 ккал |
белки 283.1 г |
жиры 188.7 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриное филе "Гармошка " с сыром и помидорами»:
1. Для начала приготовим соус :нас понадобиться 1 желток, для этого отделяем белок от желтка. Соединяем горчицу с желтком и хорошо перемешиваем, понемногу добавляем растительное масло. Затем добавляем карри, соль перец по вкусу, а также пропускаем через пресс чеснок.
2. Нарезаем помидоры полу кружками. Отдельно нарезаем сыр пластинами.
3. Пекарскую бумагу нарезаем прямоугольником 40 см х30 см. Нам понадобиться 4 листа, такого размера.
4. Выкладываем куриное филе по 1 шт на пекарскую бумагу, делаем поперечные надрезы. Обильно смазываем соусом филе и начиняем, в каждый разрез вставляем сыр и помидор. Заворачиваем края пекарской бумаги, чтобы получились лодочки. Перекладываем лодочки с куриным филе в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Наша куриная грудка «Гармошка «готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: povarenok.ru