Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Куриное филе с овощами в соусе терияки

11

Простое но при этом очень вкусное блюдо. Если приготовить без мяса- получится прекрасный гарнир.

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриное филе с овощами в соусе терияки»:

  • Кабачок


    1 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1075.6 ккал
белки


23 г
жиры


66.9 г
углеводы


241.1 г
Порции
ккал
179.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Куриное филе с овощами в соусе терияки»:

Подготовить ингредиенты

Куриное филе нарезать полосками. Добавить соль, перец и соевый соус. Перемешать.

Все овощи нарезать соломкой.

Примерно одинаковой толщины.

Каждый овощ жарить отдельно.

Овощи должны остаться немного хрустящими.

Помидоры готовить 2 минуты. Чуть-чуть нагреть.

Лук нарезать перьями.

Куриное филе обжарить до готовности. Добавить соус терияки и кунжут.

Готовые овощи и мясо перемешать. Добавить чеснок, соль, перец, сок лимона. Украсить перьями зеленого лука и кунжутом.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oagnatch.com/4/3346480