Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Куриное филе в сметанном кляре

30

Очень мягкое и вкусное, а так же сытное блюдо из куриного филе.
«Куриное филе в сметанном кляре» К данному куриному филе, в качестве гарнира можно приготовить гречку, рис и тд. Рекомендую посмотреть видео рецепт.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в сметанном кляре»:

  • Филе куриное


    1 кг

  • Сметана


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Приправа

    (для курицы)

  • Масло растительное

    (для жарки)

    100 мл

  • Помидор

    (для подачи)

    1 шт

  • Капуста пекинская

    (для подачи)

    1 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3024.3 ккал
белки


273.7 г
жиры


137.5 г
углеводы


164.6 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
18.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриное филе в сметанном кляре»:

1)У меня было малое куриное филе, которое я промыл, обсушил бумажным полотенцем, и отбил. Затем по вкусу посолил, поперчил, и посыпал приправой для курицы. Убрал в строну.

2) В миску вбил 2 кур. Яйца добавил 6 ст. л сметаны, затем соль перец укроп сушеный и паприку, все хорошо перемешал.

Постепенно добавлял сметану, и довел кляр до состояния густой сметаны. (Лично у меня кляра не хватило, вы можете сделать чуть больше кляра чем я)

3) Разогрел сковородку с растительным маслом. Отбитое куриное филе отпустил в кляр, обвалял его в двух сторону, далее переложил в сковороду. И обжаривал по 2 – 3 минуты до корочки.

Все готово.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480