Куриные бёдра в соево-медовом маринаде
Для любителей соевого соуса и маринада!
Очень быстрый рецепт приготовления куриных бёдер в духовке в соевом маринаде.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные бёдра в соево-медовом маринаде»:
-
Бедро куриное
—
6 шт -
Соевый соус
—
50 мл -
Мед
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец черный
—
1/3 ч. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1483.9 ккал |
белки 147.3 г |
жиры 73 г |
углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 247.3 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.8 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриные бёдра в соево-медовом маринаде»:
1. Бёдра куриные помыть и обсушить, по желанию можно снять кожу.
2. В соевый соус добавить мёд, черный перец и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Тщательно перемешать.
3. Бёдра переложить в маринад и перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час (можно и на ночь).
4. Куриные бёдра выложить в блюдо для запекания, сверху полить остатками маринада.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru