Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Куриные голени и печеная картошка

17

Куриные голени и печеная картошка

Ингредиенты:

Куриные голени — 8 шт.

Средний молодой картофель — 8–10 шт.

Мед — 2 ст. л.

Горячая вода — 2 ст. л.

Лимонный сок — 4 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Соль, перец

Для заправки:

Чеснок — 5 зубчиков

Укроп, петрушка, кинза или базилик — 1 большой пучок

Уксус — 3 ст. л.

Оливковое масло — 6 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением куриные голени и печеная картошка:

  • Шаг 1 Смешиваем в тарелке горячую воду и мед, добавляем лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Заливаем этой смесью куриные голени и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

    Куриные голени и печеная картошка

  • Шаг 2 Выкладываем куриные голени на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовку 40 минут, периодически переворачивая.

    Куриные голени и печеная картошка

  • Шаг 3 Картофель моем щеткой, разрезаем на 4 части. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду и подсушиваем картофель.

    Куриные голени и печеная картошка

  • Шаг 4 Добавляем картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.

    Куриные голени и печеная картошка

  • Шаг 5 Делаем заправку: мелко режем зелень, выкладываем в тарелку. Чеснок растираем с солью в ступке в кашицу, добавляем к зелени. Вливаем уксус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

    Куриные голени и печеная картошка

  • Шаг 6 Поливаем заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешиваем и готовим ещё 5–7 минут. Достаем противень из духовки, прикрываем фольгой, оставляем на 10 минут, затем подаем к столу.

    Куриные голени и печеная картошка

    Приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.