Куриные голени в медово-соевом соусе
Этот супер простой рецепт поможет вам приготовить восхитительную курочку, у меня куриные голени — к рису или овощам!) Идеальный сладко-соленый медово-чесночный соус заставит вас облизывать пальцы после каждого укуса!) Выглядит великолепно!) И самое главное, что не нужно мариновать!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОДСМОТРЕТЬ В ВИДЕО РЕЦЕПТЕ.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные голени в медово-соевом соусе»:
-
Голень куриная
—
1 кг -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Чеснок
—
6 зуб. -
Мед
—
80 г -
Бульон
(или вода)
—
50 мл -
Уксус
(яблочный)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
5 г -
Кунжут
(щепотка для посыпки)
-
Масло растительное
(для жарки)
—
20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2700.9 ккал |
белки 232.9 г |
жиры 146.4 г |
углеводы 114.6 г |
Порции | |||
ккал 450.2 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Куриные голени в медово-соевом соусе»:
1. Куриные голени посолите и поперчите по своему вкусу и отложите.
2. Приготовьте соус — смешайте мед, яблочный уксус и соевый соус.
3. Чеснок натрите на мелкой терке.
4. Зелень измельчите.
5. Курицу обжарьте на растительном масле до румяной корочки переворачивая и прикрывая крышкой, огонь чуть выше среднего.
6. Когда курица почти готова добавьте чеснок и протушите его 30 секунд. Затем влейте бульон и еще протушите несколько минут под крышкой.
7. Добавьте соус и тушите курицу до его за густения — примерно 5 минут.
8. Готовую курицу украсьте петрушкой и кунжутом.
Источник: povarenok.ru