Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Куриные крылья в духовке

12

Рецептов приготовления крыльев очень-очень много. Предлагаю Вам ещё один. Куриные крылышки с кисло-сладким соусом.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылья в духовке»:

Маринад

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Соус

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар коричневый


    30 г

  • Перец чили


    по вкусу

  • Томатная паста


    50 г

  • Соль

    (или по вкусу)

    1/3 ч. л.

  • Корица

    (или по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2844.5 ккал
белки


203.9 г
жиры


195 г
углеводы


73.5 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриные крылья в духовке»:

В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части. Подготовленные крылышки складываем в миску и добавляем соевый соус, растительное масло, чёрный перец, паприку и чеснок. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Крылышки запекаем в предварительно разогретой духовке до t 220° С, в течение 30-35 мин. на уровне чуть выше среднего. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Перед тем как достать крылышки из духовки, приготовим соус. Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим коричневый сахар и перемешиваем до растворения сахара. Далее добавляем томатную пасту, перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль и молотую корицу. Если не любите корицу, просто её не добавляйте. Очень важно соус ни в коем случае не кипятите, иначе он может расслоиться!
Запеченные крылышки перекладываем на блюдо и подаём с соусом.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/4/3346480