Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Куриные крылышки в остром соусе

11

Предлагаю Вам рецепт вкусных хрустящих куриных крылышек в остром соусе. Такой рецепт подходит для приготовления на гриле, на мангале или в духовке. Я думаю, Вам понравятся такие маринованные куриные крылышки с хрустящей корочкой.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки в остром соусе»:

  • Крылья куриные


    12 кг

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Кетчуп


    200 г

  • Табаско

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


22578.4 ккал
белки


2309.7 г
жиры


1466.9 г
углеводы


60.5 г
Порции
ккал
5644.6 ккал
белки
577.4 г
жиры
366.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Куриные крылышки в остром соусе»:

Крылышки нужно разрезать пополам по хрящику.
Я обычно готовлю не только крылышки, но и другие части курицы. Их тоже разрезаю на небольшие кусочки.

Приготовим маринад.
Смешиваем кетчуп, соевый соус, сахар, Табаско, соль.

Заливаем крылышки маринадом.
Перемешиваем.

Отправляем в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.

Для приготовления на гриле замаринованные крылышки нанизываем на шампуры или на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.
Если Вы будете готовить в духовке, просто разложите кусочки мяса в форму для запекания или на противень.
Я запекаю в духовке, но все равно решила сделать мясо на шпажках.
Оставшийся маринад нам еще понадобится.

Отправляем куриные крылышки в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль».

Через 20 минут смазываем крылышки оставшимся маринадом.
Запекаем еще 5-10 минут.

Если Вы не любите острое, можно просто положить меньше соуса Табаско в маринад.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/4/3346480