Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Куриные наггетсы в миндальной панировке

12

Нежные кусочки куриного филе в ароматной миндальной панировке — настоящее искушение для детей и взрослых! Рекомендую приготовить!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные наггетсы в миндальной панировке»:

  • Филе куриное


    600 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Миндаль


    100 г

  • Пармезан

    (тёртый)

    2 ст. л.

  • Специи

    (сушёные прованские травы)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Чеснок

    (сушёный)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1831 ккал
белки


190.1 г
жиры


89 г
углеводы


55.7 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриные наггетсы в миндальной панировке»:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком.
2. В тарелку насыпьте муку, смешайте её с прованскими травами. Миндаль измельчите с помощью блендера и соедините с тёртым сыром. Яйца взбейте при помощи вилки.
3. Кусочки филе запанируйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в молотом миндале с сыром. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо на среднем огне, постоянно переворачивая. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем переложите куриные наггетсы на блюдо и подавайте с любимым соусом.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480