Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото

24

Куриный бульон получится более ароматным, если в него добавить  зелень, например, петрушку, и чеснок. Бульон можно заморозить на 2-3 месяца и использовать по мере необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-2 стебля сельдерея или петрушки
  • 1 кг куриных костей (или костистый цыпленок)
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если куриные кости или цыпленок не вареные, их надо подрумянить в духовке на среднем огне.

Шаг 2

Кости положить в 2 л чистой, свежей воды, довести до кипения.

Шаг 3

Добавить лук, морковь, чеснок, соль и другие корнеплоды (целиком или порезанные), убавить огонь до медленного. Варить 2-3 часа, удаляя пену по мере ее появления. Бульон остудить, процедить через дуршлаг.

Шаг 4

Чтобы приготовить рыбный бульон, надо заменить цыпленка 1 кг рыбьих костей, голов и хвостов. Инструкции те же, но время варки 45 минут.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.