Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Кутабы с творогом и зеленью

6

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Готовят их с различными начинками, я сегодня поделюсь рецептом, как приготовить кутабы с творогом и зеленью.

Описание приготовления:

Если вы любите лепешки с начинкой, то непременно рекомендую попробовать этот рецепт. Кутабы готовятся с сыром, картофелем или творогом, но получается всегда безумно вкусно! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Блюда с начинкой
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 110 Миллилитров
  • Растительное масло  — 4,5 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1,5 ст.л. — для раскатки)
  • Творог  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кутабы с творогом и зеленью»

Кутабы с творогом и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.

Кутабы с творогом и зеленью

В глубокой миске соедините муку, воду, масло и соль.

Кутабы с творогом и зеленью

Замесите мягкое тесто и дайте ему отлежаться при комнатной температуре 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Кутабы с творогом и зеленью

Творог переложите в глубокую миску и разомните его вилкой.

Кутабы с творогом и зеленью

Добавьте рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Кутабы с творогом и зеленью

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Кутабы с творогом и зеленью

Разделите тесто на 6-8 частей.

Кутабы с творогом и зеленью

Каждый кусочек раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности в форме круга, толщиной не более 2-3 мм. Ближе к одному краю выложите творожную начинку.

Кутабы с творогом и зеленью

Защипните края любым удобным способом, я делаю это при помощи вилки. Обрежьте излишки колесиком или краем блюдца.

Кутабы с творогом и зеленью

Жарьте кутабы в сухой сковороде на небольшом огне под крышкой.

Кутабы с творогом и зеленью

Горячие кутабы по желанию смажьте сливочным маслом со всех сторон.

Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, выкладывая друг на друга.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.