Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем

17

Рецепт домашнего лечо на зиму с баклажанами, помидорами, перцем и зеленью. Уверенна — Вам этот рецепт понравится, уже проверен не один год. По желанию ещё можно добавить перец чили — тогда лечо будет более пикантное и острее.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем»:

  • Помидор


    2,5 кг

  • Баклажан


    4 шт

  • Перец болгарский


    1 кг

  • Зелень

    (Укроп, петрушка)

  • Чеснок


    100 г

  • Масло растительное


    75 мл

  • Сахар


    100 г

  • Соль


    1,5 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2072 ккал
белки


40 г
жиры


65.8 г
углеводы


930.1 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем»:

Для приготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут. Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут — доводим баклажан до прозрачности. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим пять минут. Затем, разливаем ещё горячим наше лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Всё, наше лечо готово, с этого количества продуктов получается пять — 750 мл баночек. Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.