Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Лепешкас начинкой «Сытная»

7

Приготовьте сытную вкусную лепешку. Минимум ингредиентов и немного времени и вкусное сытное блюдо будет на столе!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Лепешкас начинкой "Сытная"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Вода


    130 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Сыр твердый


    100 г

  • Ветчина

    ((мясо/колбаса, др.))

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1350.6 ккал
белки


43.6 г
жиры


47.4 г
углеводы


191 г
Порции
ккал
337.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Лепешкас начинкой "Сытная"»:

В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем.
Добавить растительное масло, воду и соль.
Все хорошо перемешать и замесить не тугое тесто. Месить долго не нужно, всего пару минут.
Разделить тесто на две равные части, одну накрыть, чтобы не пересыхало, а другую раскатать в форме круга, размерами чуть больше диаметра сковороды.
На тесто сверху выложить ломтики ветчины, сверху на ветчину — ломтики твердого сыра.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку.
Края теста соединить и защипнуть.
Отправить будущую лепешку на сковороду и обжаривать под крышкой на небольшом количестве растительного масла по минут 5-6 с каждой стороны.
Приятного аппетита! В горячем виде такая лепешка вкуснее

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.