Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

11

Лимончелло — самый популярный итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда.
Подробный рецепт с фото и видео, в котором представлено 2 варианта приготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.

Категория:

Напитки

Алкогольные напитки

Легкий алкоголь

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:

  • Лимон


    1 кг

  • Вода

    (При использовании получившегося лимонного сиропа воды 200 мл)

    270 мл

  • Сахар


    380 г

  • Водка


    1 л

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4022.4 ккал
белки


9 г
жиры


1 г
углеводы


412.9 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:

Подготовить ингредиенты.

Лимоны перед приготовлением необходимо промыть теплой водой, лучше замочить на 10 минут, чтобы легче было убрать с лимонов воск, после вытереть насухо полотенцем.

Чисткой для овощей или ножом необходимо аккуратно снять с лимонов цедру (верхнюю желтую часть кожуры).
Белую мякоть использовать нельзя, иначе будет горчить!

В 1,5 литровую банку вливаем 1 литр водки и добавляем цедру, взбалтываем.

С оставшихся лимонов снимаем белую мякоть (альбедо), нарезаем лимон кубиками, укладываем в литровую банку. Засыпаем лимоны 100 граммами сахара, встряхиваем.

Банку с лимонами и сахаром убираем в холодильник, банку с водкой и цедрой убираем в темное место.
Настаиваем содержимое банок 2 недели, ежедневно их встряхивая.

В большинстве случаев получившийся лимонный сироп не используют для лимончелло, но кому нравится покислее, используйте.
Тут на Ваше усмотрение.
Засахаренные лимоны можно класть в чай, например.

Через 2 недели, полученный настой и лимонный сироп (то, что настоялось в 2х банках) процеживаем через сито

Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут.
1) если будете использовать лимонный сироп, то пропорции будут 200 мл воды и 280 гр сахара
2) 2) без лимонного сиропа — 270 мл воды и 380 гр сахара
Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

В 1,5 литровую банку вливаем настой и по желанию лимонный сироп, после добавляем сироп, который сварили.

Банку закрываем, встряхиваем. По желанию разливаем по бутылкам и убираем в темное место на неделю.

Через неделю лимончелло убираем из темного места в холодильник, и там его храним. Подается лимончелло охлажденным в замороженных стопках.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oackoubs.com/4/3346480