Лимонный торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото
Как же любим мы этот советский тортик "Муравейник". В СССР — это один из самых распространенных тортов. Наверное, нет человека, который бы не попробовал это чудесное лакомство! А вы пробовали лимонный "Муравейник"? Многие годы я добавляю и в тесто , и в крем лимонную цедру и сок лимона. Это очень вкусно, поверьте мне. Предлагаю и Вам попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 300 г.(200 г. в тесто, 100 г. в крем)
- мука — 350 г
- яйцо — 2 шт
- сахар — 100 г.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- лимонная цедра одного лимона
- 2 ч.л. лимонного сока
- шоколад для украшения
- вареная сгущёнка — 1 банка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло соединить с сахаром,ванильным сахаром разрыхлителем, яйцом, лимонным соком, лимонной цедрой и солью. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто делим на несколько частей, делаем шарики и отправляем в морозилку на 1 час. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Выпекать в духовке на 180°С пока крошки не приобретёт золотистый цвет. Готовую крошку остудить, добавить сгущенку, перемешанную со сливочным маслом комнатной температуры (100 г.) и тщательно перемешать.
Тесто делим на несколько частей, делаем шарики и отправляем в морозилку на 1 час. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Выпекать в духовке на 180°С пока крошки не приобретёт золотистый цвет. Готовую крошку остудить, добавить сгущенку, перемешанную со сливочным маслом комнатной температуры (100 г.) и тщательно перемешать.
Шаг 2
Сверху посыпать натертым шоколадом и лимонной цедрой.
Убрать в холодильник на пару часов.
Убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 3
Всем приятного чаепития!
Источник: gastronom.ru
loading...