Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Лимонный торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

9

Как же любим мы этот советский тортик "Муравейник". В СССР — это один из самых распространенных тортов. Наверное, нет человека, который бы не попробовал это чудесное лакомство! А вы пробовали лимонный "Муравейник"? Многие годы я добавляю и в тесто , и в крем лимонную цедру и сок лимона. Это очень вкусно, поверьте мне. Предлагаю и Вам попробовать!

0/5
Голосов: 0

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло — 300 г.(200 г. в тесто, 100 г. в крем)
  • мука — 350 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • лимонная цедра одного лимона
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • шоколад для украшения
  • вареная сгущёнка — 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло соединить с сахаром,ванильным сахаром разрыхлителем, яйцом, лимонным соком, лимонной цедрой и солью. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто делим на несколько частей, делаем шарики и отправляем в морозилку на 1 час. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Выпекать в духовке на 180°С пока крошки не приобретёт золотистый цвет. Готовую крошку остудить, добавить сгущенку, перемешанную со сливочным маслом комнатной температуры (100 г.) и тщательно перемешать.

Шаг 2

Сверху посыпать натертым шоколадом и лимонной цедрой.
Убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 3

Всем приятного чаепития!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480