Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

«Лодочки» с картофельно-сырной начинкой

10

Открытые пирожки в форме лодочек из теста с картофельно — сырной начинкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «"Лодочки" с картофельно-сырной начинкой»:

Опара

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Вода

    (тёплая)

    220 мл

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    30 мл

Начинка

  • Картофель

    (средних по размеру)

    2 шт

  • Моцарелла

    (200 г. в начинку + 200 г. для посыпки)

    400 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Чеснок

    (сушёный)

    по вкусу

Дополнительно

  • Петрушка

    (сушёная)

  • Желток яичный

    (+1 ст. л. молока для смазывания)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2768.8 ккал
белки


120.4 г
жиры


139.1 г
углеводы


334.5 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
9 г
жиры
10.4 г
углеводы
25 г

Рецепт «"Лодочки" с картофельно-сырной начинкой»:

1. Опара: Смешать сухие дрожжи, сахар и 50 г муки, добавить тёплую воду. Накрыть и убрать в тёплое место на 10 мин.
2. Муку просеять, добавить соль, сушёный чеснок, перемешать. Добавить подошедшую опару, оливковое масло и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.
3. Начинка: Картофель отварить, остудить. Добавить соль, чёрный перец, перец чили, сушёный чеснок и размять всё вилкой. Затем добавить 200 г натёртого сыра и перемешать.
4. Тесто делим на 6-8 частей и каждую раскатываем в овал. Заворачиваем края с двух сторон так, чтобы получилось подобие лодочки. И защипываем с двух сторон. Далее выкладываем начинку и распределяем по «лодочке», посыпаем тёртым сыром и сушёной петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и даём им увеличиться в объёме.
5. Смазываем края «лодочек» взбитым желтком с молоком. Выпекаем в разогретой духовке при 180°, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Примечание: Если не любите вкус чеснока в начинке, то замените его на жареный лук.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480