Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Луковые улитки

11

Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусные и воздушные булочки под названием "Луковые улитки". Берите на заметку рецепт простой выпечки!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить луковые улитки, понадобится мука, молоко, дрожжи, сахар, растительное масло, соль и репчатый лук. Нельзя сказать, что процесс приготовления таких булочек очень простой, поэтому нужно будет приложить усилия и потратить немало времени. Пока тесто будет подниматься, нужно будет обжарить лук, чтобы перед тем, как формировать булочки он был полностью остывшим. Луковые улитки получаются невероятно воздушные, вкусные, сытные, а какой у них аромат — это просто не передать словами. Если вы хотите порадовать своих близких домашней выпечкой, то обязательно приготовьте такие булочки.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Лук репчатый  — 5 Штук
  • Сливочное масло  — 30  Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Луковые улитки»

Луковые улитки

Для приготовления луковых улиток подготовьте все необходимые ингредиенты.

Луковые улитки

В глубокую емкость вылейте подогретое молоко. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не поднимутся.

Луковые улитки

В молоко засыпьте сахар, дрожжи, 3 столовые ложки муки и аккуратно перемешайте. Уберите емкость в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи поднялись.

Луковые улитки

После того, как опара поднимется, добавьте соль, масло и небольшими порциями просейте оставшуюся муку.

Луковые улитки

Замесите тесто, чтобы оно было равномерным и уберите его в теплое место на 2 часа.

Луковые улитки

Тесто осадите и переложите на стол, предварительно посыпав его мукой.

Луковые улитки

Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть теста и тонко раскатайте его в прямоугольный пласт.

Луковые улитки

Сверху теста выложите лук, обжаренный на сливочном масле.

Луковые улитки

Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите их на противень и оставьте на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Смажьте булочки яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Луковые улитки

Луковые улитки готовы. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.