Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

7

Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вода 125 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • мука 275 г
  • лук 500 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • картофель 3 шт.
  • зернистая горчица 2 ст.л.
  • сливки 20% 100 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • листья тимьяна 1 ст.л.
  • пармезан тертый 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой и варить прямо с кожицей 15 минут т.е. до полуготовности.

Шаг 3

Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Картофель остудить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4

Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистого цвета. Остудить.

Шаг 5

Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой.
Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200*. Затем крупу c бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.

Шаг 6

Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. ложки, если не любите острую пищу).

Шаг 7

Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Затем выложить лук, на него картофель.

Шаг 8

Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. ложку тертого пармезана (или другого твердого сыра)
Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. и допекайте до готовности при температуре 150-180 *.

Шаг 9

Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте до готовности при температуре 150-180 *.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.