Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Макарон на итальянской меренге

9

Макарон я впервые попробовала на Лазурном берегу Франции и даже не помышляла, что буду когда-нибудь его готовить сама. Делюсь рецептом макарон на итальянской меренге.

Описание приготовления:

Макарон на итальянской меренге — это изысканный французский десерт. Он не так уж сложен в приготовлении, но есть нюансы. Важно соблюдать температурные параметры и точное измерять пропорции в граммах. Обо всем этом подробно описано в пошаговом рецепте. Уверена, у вас получится! Удачи! Из завяленного количества продуктов получается примерно 30 готовых макарон, диаметром 3,5-4 см.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Миндальная мука  — 150 Грамм
  • Белок  — 110 Грамм (2 порции по 55 граммов, яйца достать заранее, чтобы они были комнатной температуры)
  • Сахар  — 150 Грамм (2 порции, 125 грамм — для сиропа, 25 грамм — для взбивания белков)
  • Вода  — 37 Миллилитров
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм (20% жирности)
  • Сливочное масло  — 70 Грамм

Количество порций: 30

Как приготовить «Макарон на итальянской меренге»

Макарон на итальянской меренге

Подготовьте ингредиенты.

Макарон на итальянской меренге

Начните с приготовления крема. Для этого влейте в сотейник сливки, прогрейте, выложите шоколад, который следуют поломать на дольки, размешайте до однородности.

Макарон на итальянской меренге

Вмешайте сливочное масло в теплую шоколадную массу, уберите в холодильник для загустения.

Макарон на итальянской меренге

Смешайте сахарную пудру, какао-порошок и миндальную муку.

Макарон на итальянской меренге

Просейте, чтобы избавиться от крупных частичек.

Макарон на итальянской меренге

Влейте к сухой смеси одну порцию яичных белков (55 грамм), размешайте в густую "кашу".

Макарон на итальянской меренге

Всыпьте в сотейник 125 грамм сахара, влейте воду и поставьте на небольшой огонь.

Макарон на итальянской меренге

Рядом поставьте емкость для взбивания белков, влейте вторую порцию яичных белков (55 грамм), взбейте в пену, всыпьте 25 грамм сахара и взбейте в мягкую пену.

Макарон на итальянской меренге

Вооружитесь термометром. Как только температура сахарного сиропа достигнет 115-118 градусов, снимите с огня и тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать на высокой скорости. Взбивайте до "клювиков". Остудите меренгу до 36-38 градусов.

Макарон на итальянской меренге

Следующий процесс называется "макаронаж". Выложите меренгу к миндальной массе и силиконовой лопаточкой аккуратно, но тщательно, вымешайте массу до такого состояния, чтобы она стекала с лопаточки широкой лентой. Слишком переусердствовать тоже не следует. К этому моменту необходимо подготовить два противня. Застелите их силиконовыми ковриками.

Макарон на итальянской меренге

Переложите получившуюся массу в одноразовые кондитерские мешки. Я разделила её на 2 порции. Сделайте отверстие, не маленькое, но и не слишком большое, примерно в 1 см. Отсадите макарон. Можно заранее нанести разметку. Отсаживайте макарон выдавливая строго вертикально, короткими движениями. Образовавшиеся "хвостики" в процессе выстаивания разгладятся. Дайте макарон подсушиться в течение 30 минут, сверху должна образоваться корочка, которая не будет прилипать к рукам. За 10 минут до окончания времени прогрейте духовку до 150 градусов.

Макарон на итальянской меренге

Выпекайте макарон около 15 минут при температуре 150 градусов без конвекции. У правильно выпеченных макарон поверхность должна быть гладкой, а снизу образоваться "юбочка".

Макарон на итальянской меренге

Очень аккуратно снимите макарон с силиконового коврика, переверните, нанесите крем из кондитерского мешка и соедините макарон попарно, стараясь подобрать одинаковую по размеру половинку.

Макарон на итальянской меренге

Дайте макарон хорошо пропитаться кремом. Я убирала их на несколько часов в холодильник. Спустя время можно наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим французским десертом. Макарон — это один из символов Франции, а шоколадный макарон — это двойное удовольствие.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.