Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Макаронс на итальянской меренге

15

Рецепт приготовление вкуснейшего пирожного

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Макаронс на итальянской меренге»:

  • Мука миндальная


    200 г

  • Сахар

    (184 г для сиропа и 16 г для белков)

    200 г

  • Вода

    (Для сиропа)

    45 г

  • Сахарная пудра


    180 г

  • Белок яичный

    (75 г для меренги и 75 г для макаронажа)

    150 г

  • Крахмал кукурузный


    20 ст. л.

  • Краситель пищевой

    (По вкусу)

    2 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5539.2 ккал
белки


76.3 г
жиры


113.8 г
углеводы


1086.6 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
350.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
68.8 г

Рецепт «Макаронс на итальянской меренге»:

Смешать в небольшом сотейнике:

184 г сахара

45 г холодной воды

Поставить на огонь, варить сироп до 119 градусов.

Параллельно взбить 75 г белка и 16 г сахара до мягких пиков (не перевзбить!)

Вводим горячий сироп в взбивающиеся белки и готовим плотную меренгу с мягкими пиками.

Отдельно смешать миндальную муку и белок. Добавить пищевой краситель по желанию. Вымешать до однородности, подсипая в процессе крахмал. Добавить до этой массы меренгу, размешать до однородности и отсадить макаронс на коврик с помощью кондитерской насадки 1А. Выпекать 12-25 минут при 140 * в электрической духовке.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3346480