Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Макароны в сливочном соусе

26

Макароны с сливочным сыром и молоком получаются очень нежными и сытными. Готовится все в одной сковороде, что очень упрощает готовку. Бекон добавляет аромат и дополняет мясной составляющей, можно конечно и заменить бекон на любое мясо, но все же я рекомендую попробовать именно так. По этому рецепту получается очень вкусно.

Категория:

Горячие блюда

Паста

Ингредиенты для «Макароны в сливочном соусе»:

  • Пенне


    1 упак.

  • Молоко


    1 л

  • Сыр сливочный


    450 г

  • Бекон


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2649.5 ккал
белки


85.8 г
жиры


225.7 г
углеводы


68.5 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Макароны в сливочном соусе»:

Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем на сковороде без масла 3-5 минут на среднем огне

Обжариваем до полуготовности

Добавляем сырые макароны к бекону и обжариваем еще минуту

Перемешиваем макароны с беконом. Солим и перчим по вкусу

В макаронах по середине делаем лунку и добавляем сливочный сыр

Ждем пока молоко прогреется, после перемешиваем все ингредиенты

Ждем пока молоко загустеет, постоянно помешивая
Макароны в сливочном соусе готово

Макароны в сливочном соусе готово

Когда хочешь приготовить быстрый и вкусный ужин ) берем макароны, молоко и сливочный сыр, кидаем в сковороду, добавляем мясную начинку, вот у меня бекон и вуаля, ужин готов =)) получается очень нежно и вкусно =) семейство довольно, а ты затратил минимум усилии =))) Готовь по этому рецепту и делись своим мнением в комментах =)

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480