Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Малиновый муссовый торт, пошаговый рецепт с фото

9

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключенный в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем все это рисовать в воображении, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта и готовьте малиновый муссовый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте.

4,4/5
Голосов: 5

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бисквит: мука 150 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 150 г
  • краситель (по желанию)
  • ванильный сахар (с натуральной ванилью) 15 г
  • малиновый мусс: сливки жирные (33%) 500 г
  • сыр творожный 280 г
  • молоко сгущенное 300 г
  • малиновое пюре 200 г
  • желатин (быстрорастворимый) 20 г
  • ванильная эссенция (по вкусу)
  • малиновое желе: малина 220 г
  • вода 20 г
  • сахар (по вкусу) 40 г
  • желатин (быстрорастворимый) 8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Во взбитую яичную массу добавляем краситель для приготовления бисквита
Приготовить бисквит, основу малинового муссового торта. Муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного вам цвета.
Шаг 2

Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180°C духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.
Шаг 3

Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или как я пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.
Шаг 4

Для мусса я использовала мороженную малину 350 граммов. Малину прокипятить минуты 3-5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.
Шаг 5
Для малинового желе (конфи): размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике. а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отделяя его от бумаги (или ленты ацетатной), снять кольцо, убрать ленту или бумагу.
Кстати

Если вы не хотите добавлять в тесто малинового муссового торта краситель, замените его на порошок какао или вообще не кладите ничего, чтобы бисквит получился светлым.
 

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480