Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Малосольная скумбрия

13

Малосольная скумбрия

На праздничное застолье будет уместно приготовить вкусную скумбрию пряного посола за 2 часа.Малосольная скумбрия — аппетитная, сочная рыба не залежится на тарелке! Рецепт малосольной скумбрии не отнимет много времени и сил. Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подготовить рыбу и маринад, а через 2 часа скумбрию уже можно подать к столу.

Метки: скумбрия соленая рыба
Малосольная скумбрия. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • перец душистый — 5 горошин.

Рецепт приготовления:

Малосольная скумбрия, Шаг 01

Все ингредиенты нужно подготовить.

Малосольная скумбрия, Шаг 02

Для засолки удобно разделывать подмороженную рыбу. Скумбрию нужно почистить и вымыть. Отрезать плавники и голову. Важно, чтобы внутри рыба была чистой. Черную пленку нужно снять.

Малосольная скумбрия, Шаг 03

В пустую кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, душистый перец горошком. Поставить кастрюлю на плиту. Нужно дать покипеть маринаду пару минут. После этого, дать ему полностью остыть. Влить в кастрюлю сок лимона.

Малосольная скумбрия, Шаг 04

Рыбу следует порезать порционно. Переложить кусочки в пустую чашу, либо контейнер.

Малосольная скумбрия, Шаг 05

Лук порезать кольцами. Переложить его в чашу с рыбой. Туда же, отправить лавровые листья.

Малосольная скумбрия, Шаг 06

Залить скумбрию маринадом. Оставить на два часа. Через два часа маринованная скумбрия готова, можно подавать на стол. Рыбу хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.