Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мандариново-миндальный пирог

7

Мандариново-миндальный пирог

Мандариново-миндальный пирог

Ингредиенты

Тесто

  1. Мандарины среднего размера 3 шт.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л. (у меня Сахар ванильный Dr.Oetker с натуральной ванилью)
  5. Миндаль 200 гр.
  6. Сливочное масло 20 гр.

Украшение

  1. Мандарин 1 шт.
  2. Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Мандарин, Орехи

  • Порционность
    8 порций

Приготовление:


1. Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.
2. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.
3. Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут.
4. Отделить кожицу от ядер миндаля. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
5. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне.
6. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.
7. Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.
8. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца. Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.
9. Дно формы намазать сливочным маслом. На дно формы положите кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
10. Выпекайте 50 минут при 170 °C.
11. Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.
12. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.
Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!
Подавать к столу остывшим (так вкуснее) 
ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.