Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мандарины в карамели

8

Готовим мандарины в карамели. Это оригинальный вариант для десерта, который сразу создает праздничное настроение. Мандарины получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандарины в карамели. Вместо апельсинового ликера можно добавить коньяк. Грецкие орехи можно заменить на несоленые фисташки. Если любите, в карамель можно дополнительно добавить звездочку бадьяна и пару стручков кардамона.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Сахар
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 5 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Апельсиновый ликер  — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Мандарины в карамели»

Мандарины в карамели

Подготовьте все ингредиенты.

Мандарины в карамели

Мандарины помойте, обсушите. С помощью терки снимите цедру. Затем очистите мандарины от кожуры.

Мандарины в карамели

Насыпьте в кастрюльку или сотейник с толстым дном сахар. Поставьте на средний огонь.

Мандарины в карамели

Когда сахар начнет темень и плавиться, влейте воду. Перемешайте и варите карамель до полного растворения сахара.

Мандарины в карамели

Добавьте цедру и корицу. Проварите карамель еще 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и остудите.

Мандарины в карамели

Переложите мандарины в глубокую миску или контейнер. Полейте карамелью. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Мандарины в карамели

Перед подачей посыпьте мандарины измельченными орехами. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.