Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Маринованная капуста «По-быстрому»

14

Маринованная капуста быстрого приготовления — отличная закуска и прекрасный гарнир.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная капуста "По-быстрому"»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный


    3 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    20 г

  • Вода


    250 мл

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Уксус


    3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


695.7 ккал
белки


10 г
жиры


50.6 г
углеводы


50.4 г
Порции
ккал
173.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Маринованная капуста "По-быстрому"»:

1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
2. Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
3. Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
4. Добавьте к капусте лавровый лист и черный перец горошком. Влейте подсолнечное масло.
5. В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус 6% и снимите с огня.
6. Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте ее на столе, пока она не остынет. Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
🌸ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.