Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Маринованная кольраби

12

Хочу поделиться рецептом маринованной капусты кольраби. Она получается хрустящей, ароматной, по вкусу напоминает маринованный патиссон. Это отличная закуска, которая разнообразит повседневное меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную кольраби. По желанию в маринад можно добавить пару веточек сельдерея или кинзы для аромата.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кольраби
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Кольраби  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 10-12 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук
  • Уксус столовый 9%  — 30 Миллилитров (10 мл. — для варки кольраби, 20 мл. — для маринада)

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная кольраби»

Маринованная кольраби

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная кольраби

Кольраби помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней толщины.

Маринованная кольраби

Переложите кольраби в кастрюлю, влейте воду так, чтобы она только покрывала капусту. Добавьте небольшое количество уксуса, доведите до кипения и проварите 8-10 минут. Остудите кольраби в жидкости.

Маринованная кольраби

Затем переложите в чистую стерилизованную баночку.

Маринованная кольраби

Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, перцем, очищенным чесноком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, в конце добавьте уксус.

Маринованная кольраби

Залейте горячий маринад в баночку с кольраби. Закройте крышкой, оставьте так до полного остывания. Затем уберите на 3 дня в холодильник.

Маринованная кольраби

Маринованная кольраби готова, приятного вам аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//couptoug.net/4/3346480