Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Медовик на желтках

7

Медовик на желтках получается мягким и нежным. Для крема используйте сметану и сахар. Также добавьте в начинку чернослив — он придаст торту особенный аромат.

Описание приготовления:

Медовик на желтках — это идеальный торт для всех сладкоежек. Мягкие и ароматные коржи, нежный крем — устоять невозможно. Тесто приготовьте на основе меда, соды, муки, сливочного масла и сахара. Для крема используйте по традиции сметану и сахар. Советую добавить в начинку кусочки чернослива — торт получится еще вкуснее.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Мёд / Яичный желток
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (150 грамм — для теста, 150 грамм — для крема)
  • Мед  — 70 Грамм
  • Яичные желтки  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Медовик на желтках»

Медовик на желтках

Подготовьте все ингредиенты.

Медовик на желтках

В миску выложите сливочное масло и мед, отправьте на водяную баню.

Медовик на желтках

Растопите масло с медом, перемешайте и всыпьте соду. Помешивайте и держите на водяной бане.

Медовик на желтках

Сода на огне начнет шипеть, варите 5-7 минут помешивая.

Медовик на желтках

Тем временем вбейте яичные желтки в миску и всыпьте сахар для теста.

Медовик на желтках

Взболтайте венчиком или миксером до светлой массы — 2-3 минуты.

Медовик на желтках

Снимите медовую смесь с водяной бани, постепенно вливайте яичную жидкость и размешивайте.

Медовик на желтках

Всыпьте 300 грамм муки, затем при необходимости добавьте еще.

Медовик на желтках

Замесите тугое и эластичное тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.

Медовик на желтках

Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте сразу на пергаментной бумаге. Придайте коржам круглую форму, вырезав на крышке или тарелке.

Медовик на желтках

Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Один корж измельчите в крошку для присыпки торта.

Медовик на желтках

Для крема смешайте сметану и сахар, при желании взбейте миксером.

Медовик на желтках

Смазывайте коржи сметанным кремом и присыпайте кусочками нарезанного чернослива.

Медовик на желтках

Смажьте таким образом весь торт.

Медовик на желтках

Присыпьте медовик крошкой и дайте пропитаться 3-4 часа.

Медовик на желтках

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.