Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Медовые пряники с цукатами и орехами

16

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашних мягких медовых пряников с цукатами и орехами. Такие пряники долгое время остаются мягкими — проверено))

Категория:

Десерты

Пряники

Пряничное тесто

Ингредиенты для «Медовые пряники с цукатами и орехами»:

  • Мед


    250 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3 стакана)

    450 г

  • Орехи

    (рубленые)

    50 г

  • Цукаты

    (апельсиновые)

    30 г

  • Молоко


    50 мл

  • Вода


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3564.9 ккал
белки


57.6 г
жиры


71.6 г
углеводы


678.8 г
Порции
ккал
445.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
9 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
330.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Медовые пряники с цукатами и орехами»:

Для начала нужно порубить орехи. У меня – фундук и миндаль.

Мелко нарезаем цукаты. У меня – из апельсиновых корочек.

В сотейник выкладываем мед, сахар, сливочное масло, столовую ложку воды.

Растапливаем на медленном огне. Главное, чтобы медовая масса не закипела!
Масса стала однородной, снимаем с огня и даем ей немного остыть.

Все выливаем в миску.
Добавляем молотую корицу, мускатный орех, молотую гвоздику, 1 яйцо.

Все перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, а также — разрыхлитель, орехи и цукаты.

Замешиваем тесто.

Формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 17 шариков.

Кисточкой смазываю каждый шарик молоком.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.
Получаются очень ароматные пряники. Даем им немного остыть.

Остывшие пряники украшу растопленным белым шоколадом. Для этого, растапливаю шоколад в микроволновке.
Перекладываю шоколад в обычный полиэтиленовый пакет.
Срезаем уголок и украшаем пряники.

До следующего дня пряники лежали просто на столе.
Я их ничем не накрывала.
Они остались мягкими.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/4/3346480