Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мягкая и нежная свинина в духовке

11

Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сырной шубкой. По такому рецепту мясо всегда получается очень мягким и нежным. А все благодаря лишь одному ингредиенту.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мягкая и нежная свинина в духовке»:

  • Свинина

    (4 медальона толщиной 1 см)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Майонез


    100 г

  • Помидор


    2 шт

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1797.1 ккал
белки


82.9 г
жиры


150.5 г
углеводы


30.6 г
Порции
ккал
449.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
37.6 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мягкая и нежная свинина в духовке»:

Мясо нужно нарезать пластами толщиной 1 см.
Накрываем куски пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Хорошо отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
Свинину нужно поперчить с двух сторон и посолить – только с одной стороны.
Перекладываем в форму для запекания.

Смазываем мясо горчицей.
Оставляем на 30 минут.

Тем временем можно нарезать лук. Лучше — кольцами.

Заливаем лук кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Помидоры нарезаем кружочками.

Через 30 минут на мясо выкладываем лук.

Затем – смазываем майонезом.

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. У меня – Гауда.
Посыпаем сверху на помидоры.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Получается очень мягкое сочное пикантное мясо. Именно горчица делает мясо мягким, придает ему аппетитный аромат и пикантный вкус.
Если Вы хотите красивые порционные кусочки, то лучше готовить на противне. Сразу положите мясо на расстоянии друг от друга.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//chooxaur.com/4/3346480