Мясные котлеты с картофельными розочками в духовке
Сегодня приготовим сытное и вкусное мясное блюдо в духовке. Котлетки получаются очень вкусные и сочные, а картофельные розочки очень украшают наше блюдо. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол и просто на ужин. Все легко и просто.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясные котлеты с картофельными розочками в духовке»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Картофель
—
8-9 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1882.6 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 41 г |
углеводы 213.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Мясные котлеты с картофельными розочками в духовке»:
Картофель нарезать на слайсы толщиной 1 мм.
Перекладываем в чашку, солим и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В фарш добавляем лук, измельчённый в блендере и измельчённые в блендере кончики от нарезанных картофельных слайсов. Солим и перчим.
Хорошо перемешиваем.
Формируем шарики и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.
Слайсы выкладываем внахлёст друг на друга.
Сворачиваем в рулетик.
По кругу добавляем слайсы формируя розочку.
Делаем углубление в мясном шарике и вставляем розочку, рассправляя лепестки.
Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.
Вот такая красота получилась.
Приятного аппетита:)))
Источник: povarenok.ru