Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мясные котлеты с начинкой на мангале

26

Мясные котлеты с начинкой на мангале

Мясные котлеты, как
оказалось, можно приготовить и на мангале. Даже с интересной начинкой. В нашем
рецепте приготовления в качестве начинки используем желток куриного яйца. А
вообще, безграничные возможности Вашей фантазии позволят Вам улучшить и
разнообразить этот рецепт.

Ингредиенты

  • Свинина 200 г (мякоть)
  • Фарш мясной 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Яйцо куриное 5 шт. (желток)

Время приготовления 50 мин.

  • Мясные котлеты с начинкой на мангале

    Как же нам приготовить мясные котлеты с начинкой на мангале? Мякоть свинины нарезаем ножом очень мелко, но чтобы эти кусочки были намного крупнее фарша. Смешиваем с мясным фаршем, рубленой зеленью, солью, свежемолотым черным перцем.

  • Мясные котлеты с начинкой на мангале

    Перемешанный котлетный фарш мысленно делим на количество котлет того размера, какого Вы хотите видеть готовые котлеты. Их диаметр может быть 10-12 см. Формируем котлету на отдельном куске фольги на подстилке из зелени. В углубление по центру укладываем желток.

  • Мясные котлеты с начинкой на мангале

    Фольгу заворачиваем. К этому времени угли для жарки котлет должны быть готовы. Раскладываем все котлеты в фольге на решетке. Готовим приблизительно 10-12 минут.

  • Мясные котлеты с начинкой на мангале

    Готовые котлетки разворачиваем и подаем. Можно подать на подстилке из листьев салата. К ним можно запечь картофель на углях, нарезать овощи, зелень. Любимые напитки, свежий хлеб – по желанию участников трапезы. Приятного общения и аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.