Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мясные рулетики

19

Мясные рулетики

Мясные рулетики,
сформированные из отбитых пластин говядины, внесут некоторое разнообразие в Ваш
повседневный стол. На их приготовление нужно потратить не больше времени, чем
на обычное блюдо из мяса. А выглядят в тарелке интересно.

Ингредиенты

  • Говядина 1500 г
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Сыр твердый 150 г
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вино белое сухое 200 мл

Время приготовления 1 час. 40 мин.

  • Как же нам приготовить мясные рулетики? Мясо, в нашем случае говядину одним куском, промываем холодной водой. Одним куском, потому что в этом случае будет удобно его нарезать на пластины.
  • Мясные рулетики

    Чтобы нарезку пластин осуществить быстрее, нужно забросить мясо в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы оно очень хорошо затвердело. Потом нарезаем его на пластины, которые реально будет свернуть в рулет. И отбиваем.

  • Мясные рулетики

    Чеснок чистим и очень мелко режем. Сыр трем на крупной терке. Петрушку промываем и делим на веточки. На отбитое мясо раскладываем чеснок, посыпаем его сыром, солим, перчим и с одной стороны укладываем 2 веточки петрушки.

  • Мясные рулетики

    Заворачиваем так, чтобы петрушка была внутри. Конец рулетика скрепляем зубочисткой.

  • Мясные рулетики

    Лук репчатый чистим и крупно режем. Морковь чистим, промываем и трем на терке. Пассеруем в казане на подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Выкладываем рулетики и доливаем сухое белое вино.

  • Мясные рулетики

    Ставим на огонь, доводим на сильном огне до кипения, затем на среднем огне, ближе к слабому, тушим рулетики полтора часа. Подаем горячими с любимым соусом. Можно украсить зеленью. Для очень голодных подходит любой гарнир. Приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.