Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мясо по-Бургундский

10

Мясо по-бургундски— традиционное блюдо французских крестьян, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Мясо по-Бургундский»:

Этап 1

  • Говядина


    500 г

  • Вино красное полусладкое


    300 мл

  • Бульон

    (Говяжий)

    400 мл

  • Лук репчатый


    100 г

  • Сельдерей черешковый


    10 г

  • Тимьян


    10 г

  • Петрушка


    10 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    20 мл

  • Соль


    3 г

  • Перец черный


    2 г

Этап 2

  • Лук-шалот


    100 г

  • Морковь


    150 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Бекон


    200 г

  • Масло сливочное


    80 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3614.9 ккал
белки


192.9 г
жиры


249.7 г
углеводы


104.2 г
Порции
ккал
903.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
62.4 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мясо по-Бургундский»:

Нарезаем говядину крупными кусочками, и хорошо обжариваем с двух сторон, перекладываем в тарелку

В этом же казане обжариваем мелким кубиком нарезанный репчатый лук, заливаем вином выпариваем алкоголь

Возвращаем говядину в казан, делаем букетик из тимьяна, петрушки, лаврового листа, сельдерея, обматываем ниткой, кладём в казан, добавляем томатную пасту, соль, перец, выдавливаем чеснок, доводим до кипения

Выливаем все в тару для запекания, накрываем фольгой, отправляем запекаться на 60 минут при 140 °

Тем временем обжариваем минут 5-8, целый лук шало, бекон, нарезанные зубчиками шампиньоны, крупно нарезанную морковь

Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, обжариваем 1 минуту

Достаём с духовки спустя 60 минут мясо, добавляем обжаренные овощи, все хорошо перемешиваем

Уже без фольги отправляем запекаться в духовку на 90 минут при 140 °

Добавляем гарнир на ваш вкус у меня было картофельное пюре
Приятного Аппетита

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oagnatch.com/4/3346480