Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мясо по-французски из индейки

8

Все знают рецепт блюда под названием «мясо по-французски». У многих оно любимое, и подается как в обычные дни, так и на праздники, потому что готовится просто и быстро. Предлагаем вариант МПФ, когда одновременно с мясной частью (в этом рецепте это филе индейки) запекают гарнир, дополненный чесноком и насыщенным сливочным соусом. Если филе индейки по каким-либо причинам вам не подходит, то можно заменить его на куриное. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, можно еще добавить шампиньоны.

Мясо по-французски из индейки

Для рецепта мяса вам потребуется:

филе индейки — около 1кг
лук репчатый — 1-2 шт.
картофель — 2-3 шт.
помидор — 2-3 шт.
сметана — 1-2 ст.л.
майонез — 100г
сыр плавленый — 3-5 шт.
сыр моцарелла — 100г
соль — по вкусу
специи (кумин, черный перец, карри) — по вкусу
чеснок — 2-3 зубчика
масло растительное.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо по-французски из индейки

Стейки из филе грудки индейки отбить, так они будут мягче и быстрее приготовятся.

Мясо по-французски из индейки

Приготовить маринад для стеков: майонез смешать с солью, специями и тертым чесноком.

Мясо по-французски из индейки

Смазать кусочки мяса и оставить на полчаса мариноваться.

Мясо по-французски из индейки

Лук порезать, обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавить к луку сметану и плавленый сыр, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Мясо по-французски из индейки

Включить духовку на разогрев. Противень смазать маслом и выложить на дно порезанный кольцами картофель (резать лучше тонкими колечками, чтоб приготовление не заняло много времени).

Мясо по-французски из индейки

Сверху равномерно распределить лук в сливочном соусе.

Мясо по-французски из индейки

Далее выкладываем маринованные стейки,

Мясо по-французски из индейки

а затем — тонко порезанный помидор.

Мясо по-французски из индейки

Посолить и поперчить по вкусу, сверху распределить измельченную на крупной терке моцареллу и отправить запекаться в разогретую до 220С духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить, проткнув картофель и мясо. Мясо по-французски из индейки готово, можно звать всех к столу и наслаждаться сливочно-чесночным вкусом стейков с картофелем. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.