Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мясо по-тоскански

7

Рецепт этого блюда родом из солнечной Италии. Предлагаю вам окунуться в мир вкусов и запахов неповторимой тосканской кухни. Приготовьте мясо по этому рецепту и приятно удивите своих гостей.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт мяса по-тоскански несомненно украсит ваш праздничный стол. Ароматы специй и трав напомнят вам незабываемые дни летнего отдыха на морском побережье. Мясо, приготовленное по этому простому рецепту, получается невероятно ароматным, очень нежным и вкусным. На гарнир можно подать рис, картофель или пасту. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка  — 1500 Грамм
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Помидоры  — 800 Грамм (помидоры должны быть спелыми)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Базилик  — 20 Грамм
  • Тимьян  — 5 Грамм
  • Розмарин  — 10 Грамм (2-3 небольших веточки)
  • Маслины без косточек  — 100 Грамм
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец чили  — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Мясо по-тоскански»

Мясо по-тоскански

Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добавляем веточки розмарина и маринуем примерно 1 час.

Мясо по-тоскански

Пока маринуется мясо, займемся помидорами. Ошпариваем их кипятком .

Мясо по-тоскански

Очищаем от кожицы.

Мясо по-тоскански

И, с помощью блендера или терки, измельчаем вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян.

Мясо по-тоскански

Достаем кусочки мяса из маринада и выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

Мясо по-тоскански

Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Время готовки зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете мясо. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.