Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мясо с дымком дома

15

Как-то внезапно захотелось жареного на огне мяса, с дымком. У нас изоляция, а я человек исключительно законопослушный, но если очень хочется, то… надо искать варианты?
Важная деталь: для приготовления необходима щепа. Увы, в ингредиенты прописать нельзя.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с дымком дома»:

  • Ребра говяжьи


    3 кг

  • Чеснок


    10 г

  • Соль


    50 г

  • Перец сладкий красный


    10 г

  • Лук репчатый

    (Ингредиента "лук сушёный" нет, увы. Но нужен именно он. Можно просто удвоить количество чеснока, но с луком лучше.)

    10 г

Время приготовления: 5760 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6471.1 ккал
белки


489.9 г
жиры


483.1 г
углеводы


4.5 г
Порции
ккал
924.4 ккал
белки
70 г
жиры
69 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Мясо с дымком дома»:

Как-то внезапно захотелось жареного на огне мяса, с дымком. У нас карантин, а я чувак исключительно законопослушный, но если очень хочется, то…

Короче, пошёл я на базар за куском мяса с жирком — не, ЗОЖ я не забросил, просто зародившийся в моей голове способ готовки любимую мою вырезку пересушил бы до состояния сосновой доски.

Вот, встречаем, говяжьи рёбра. Три кило одним кусочком, как гласит этикетка — тушка приехала с минского мясокомбината.

Обсыпал их специями — у меня смесь из сушёного лука, чеснока, соли и перца, плюс немного сахара и соли сверху.

И завернул в пищевую плёнку. Целиком. И в холодильник на двое суток. Можно, да и нужно больше, но уж очень кушать хотелось, а впереди ещё готовка.

Ну и на третьи сутки НОЧЬЮ я понял — пора.

Мясо в сушилку на балкон, сушилку врубил и пошёл спать.

А утром… Вот щепа из древесины груши. Пакет большой, а сыпанул я в железный поддон пару горсточек, накрыл фольгой, фольгу потыкал ножичком чтобы были отверстия.
Поддончик с щепой прямо на ТЭН, а мясо на решётку над ним. Налепил угольные фильтры на выхлопные отверстия сушилки, ну и щепу поджёг. Через полчасика проверил — всё красиво, дым есть но через фильтры не лезет.

А через два часа фильтры сгорели, кхе-кхе. Ну и ладно, мир их праху. Рёбра-то вышли отличные.

Двое суток солились, двенадцать часов грелись, три часа коптились, так что полностью приготовились, и дымок на них не прям слегка, а нормальный такой копчёный запах вышел, хотя по чесноку, не хотелось бы так кушать — ещё бы двое суток их посолить, и ещё часика на четыре оставить в сушилке, жирка вполне достаточно, не пересушатся, а станут только нежнее.

Не болейте!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.