Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мильяччо наполетано или неаполитанский манник, пошаговый рецепт с фото

31

Мильяччо наполетано  или неаполитанский манник, пошаговый рецепт с фото

Мильяччо наполетано  или неаполитанский манник, пошаговый рецепт с фото

Мильяччо наполетано  или неаполитанский манник, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная Италия

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа из твердых сортов пшеницы (семола) 180 г
  • молоко 500 г
  • вода 300 г
  • сахар 120 г
  • рикотта 250 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца С1 3 шт.
  • цедра 2 апельсинов
  • цедра 2 лимонов
  • стручок ванили
  • сахарная пудра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите тонкими полосками цедру с одного апельсина и одного лимона. Положите их в молоко. Стручок ванили расщепите вдоль пополам, выскребите семена и добавьте их вместе со стручком в молоко с цедрой. Накройте ёмкость с молоком крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Утром процедите молоко через крупное сито в кастрюлю, добавьте воду и масло, доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте манную крупу дождиком в молочную смесь, помешивая всё венчиком. Верните на слабый огонь и варите 1-2 минуты до загустения постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть смеси до 50°С (если смесь будет слишком горячая, то при добавлении яиц может возникнуть сильный яичный запах и вкус). Пока масса остывает, взбейте яйца комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 4

Введите в манную массу мелко натёртую цедру оставшихся лимона и апельсина, творог, а потом аккуратно, вмешивая постепенно лопаткой снизу вверх, яичную смесь.

Шаг 5

Вылейте получившуюся массу в разъёмную форму диаметром 24 см, предварительно выстлав её дно пекарской бумагой. Разровняйте поверхность и выпекайте в хорошо разогретой до 180°С духовке 60-70 минут. Поверхность пирога должна покрыться трещинками.

Шаг 6

Выньте из духовки и дайте остыть в форме около двух часов. После чего можно переложить мильяччо на блюдо (аккуратно, пока масса очень нежная, ещё не стабилизировалась окончательно).

Шаг 7

Пирогу лучше дать настояться не менее 4-х часов, а лучше всю ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать самостоятельно или с шоколадным соусом.

Шаг 8

Можно хранить мильяччо при комнатной температуре 1-2 дня. Или в холодильнике, но вкус будет несколько другой в этом случае. Также его можно заморозить, но не дольше, чем на 3 месяца.

Хозяйке на заметку

* Рикотту можно заменить творожным сыром. Перетирать её или нет, зависит от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы мильяччо был слаще, можно увеличить количество сахара до 250 г.

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.